VOTE | 92 fans

Biographie

Daniel Louis Castellaneta

Date et lieu de naissance : Il est né le 29 octobre 1957 à Chicago, Illinois.

Il mesure 1m78.

Education: ancien élève du collège Chicago Second City puis a obtenu l'équivalent du BAC en 1975 au Lycée Oak Park River Forest. Enfin, il est allé à la Northern Illinois University in DeKalb, Illinois.

Famille: a deux jeunes soeurs nommées Paula et Gina, ainsi que deux neveux: Calvin et Cary. Il est marié depuis 1987 à Deb Lacusta (actrice et scénariste).

La grande particularité de Dan est qu'il prête sa voix au fameux personnage Homer Simpson. Il a parfois écrit des épisodes pour la série The Simpson, ainsi que son épouse. Il touche 400 000$ par épisode!

En 2004, il a travaillé à Montreal au Canada, dans une station de radio.

Il a son actif une filmographie très chargée dont plus de la moitié correspond à des séries ou films d'animations auxquels il prête sa voix.

Il est végétarien et ne boit pas. Il pratique le taï-chi.

Ecrit par sams95 

Filmographie

¤ Films ¤

> Super 8 (2011) ... Izzy

> Scratching The Surface (2010) ... Mr Edelman

> Relative Stranger (2009 - TV) ... Gary

> Stand Up To Cancer (2008 - TV) ... voix d'Homer Simpson

> Remembering Phil (2009) ... Dr Seymour

> Futurama: The Beast With A Billion Backs (2008) ... voix du Robot Devil

> The Simpsons Ride (2008) ... Les voix de: Homer Simpson, Krusty le Clown, Grand-père Simpson, Groundskeeper Willie, une ado, Hans Moleman, Barney Gumble, Kodos, Repo Man et M. Freidman

> Superheroe Movie (2008) ... Carlson

> The Simpsons Game (2007 - Jeu vidéo) ... Les voix de: Homer Simpson, Itchy, Barney, Grand-père, Kruysty le clown, Le maire Quimby, Sideshow Mel, une ado

> Sands Of Oblivion (2007 - TV) ... De Mille

> The Simpsons Movie (2007) ... Les voix de: Homer, Itchy, Barney, Grand-père, Stage manager, Krusty le clown, Le maire Quimby, Assistant du maire, muli-eyed squirrel, Homme en panique, Sideshow Mel, M. Teeny, EPA Official, Kissing Cop, Ours, garçon au téléphone, agent de la NSA, policier, aide au père-noël, une ado

> Chasing Robert (2007) ... Dan The Brookie

> Hellboy Animated: Iron Shoes (2007) ... Voix d'Iron Shoes

> Kingdom Hearts II: Final Mix + (2007) ... Voix de Genie

> The Pursuit Of Happyness (2006) ... Alan Frakech

> Happy Feet (2006) ... Voix de Ramon et Elephant Seal #1

> Casper's Scare School (2006 - TV) ... voix de Stretch

> Scooby Doo! Pirates Ahoy (2006) ... Voix de M. Mysterio et Wally Jambe-de-bois

> I Want Someone To Eat Cheese With (2006) ... Dick

> I-See-You.com (2006) ... Jim Orr

> The Jeff Galin Program (2006 - TV) ... Ted

> Cartoon Network Racing (2006) ... Voix d'Earl

> Kingdom Hearts II (2005) ... Voix de Genie

> The Simpsons Christmas Message (2004 - TV) ... voix d'Homer Simpson

> The Jimmy Timmy Power Hour (2004 - TV) ... Voix du robot diabolique Goddard

> Adventures In Homeschooling (2004) ... Gus Hemple

> Behind The Camera: The Unauthorized Story Of Charlie's Angels (2004 - TV) ... Aaron Spelling

> Party Wagon (2004 - TV) ... Voix de Wild Bill Hickok / Clerk / Cheyenne #2

> Recess: Taking The Fifth Grade (2003) ... Voix de BoE Agent #2

> Metal Arms: Glitch In The System (2003) ... Voix de Krunk

> The Cat On The Hat (2003) ... Voix de Chose une/ Chose deux

>  The Simpsons: Hit & Run (2003) (VG) ... Voix de: Homer Simpson / Grampa Simpson / Barney Gumble / Mayor Quimby / Groundskeeper Willie / Les autres

> Kim Possible: The Secret Files (2003) ... Voix de Drakken's Goons

> The Simpsons: Skeatboarding (2002) ... Voix de: Homer J. Simpson/Krusty le clown

> Hey Arnold! The Movie (2002) ... Grandpa 'Steely' Phil / Nick Vermicelli

> Kingdom Hearts (2002) ... Voix de Genie

> Return to Never Land (2002) ... Voix additionnelle

> Buttleman (2002) ... Human Canonball

> The Simpsons: Road Rage (2001) ... Voix de: Homer Simpson / Abraham Simpson / les autres

> The Simpsons: Wrestling (2001) ... Voix d'Homer Simpson

> Aladdin in Nasira's Revenge (2001) ... Voix du Genie

>  Recess: School's Out (2001) ... Voix du Garde #1

> Laughter on the 23rd Floor (2001 - TV) ... Milt Fields

> Rugrats in Paris: The Movie - Rugrats II (2000) ... Voix du prêtre

> Joseph: King of Dreams (2000) ... Voix de: Auctioneer/Horse Trader

> Olive, the Other Reindeer (1999 - TV) ... Voix du facteur

> Simpsons Bowling (1999) ... Voix de: Homer Simpson / Grampa Simpson / Barney Gumble / Mayor Quimby / Groundskeeper Willie / Others

> Earthworm Jim 3D (1999) ... Voix d'Earthworm Jim

> The Settlement (1999) ... Neal

> Planescape: Torment (1999) ... Voix de Nordom

> Y2K: The Game (1999 - Jeu vidéo) ... Voix

> My Giant (1998) ... Partlow

> Rhapsody in Bloom (1998 - TV) ... Chelton

> Aladdin's Arabian Adventures: Team Genie (1998) ... Voix du Genie

> Aladdin's Arabian Adventures: Creatures of Invention (1998) ... Voix du Genie

> Aladdin's Arabian Adventures: Magic Makers (1998) ... Voix du Genie

> Aladdin's Arabian Adventures: Fearless Friends (1998) ... Voix du Genie

> The Online Adventures of Ozzie the Elf (1997 - TV) ... Voix de Comet/Blitzen

> Clayfighter 63 1/3 (1997) ... Voix de Earthworm Jim / Boogerman

> Plump Fiction (1997) ... Bumpkin

> The Simpsons: Virtual Springfield (1997) ... Voix de Homer Simpson / Grampa Simpson / Krusty le Clown / Barney Gumble / Mayor Quimby / Kodos / Various

> Space Jam (1996) ... Male Fan

> Hey Arnold!: 24 Hours to Live (1996) ... Voix de Grandpa

> All Dogs Go to Heaven 2 (1996) ... Voix de Tall Customs Dog

> Toonstruck (1996) ... Voix de Flux Wildly

> The Simpsons: Cartoon Studio (1996) ... Voix de Homer Simpson / Krusty le Klown / Barney Gumble / Grampa Simpson / Kodos

> Forget Paris (1995 - pas crédité) ... Man Test-Driving Car

> The Computer Wore Tennis Shoes (1995 - TV) ... Alan Winsdale

>  Love Affair (1994) ... Phil

> The Client (1994) ... Slick Moeller

> Related by Birth (1994 - TV) ... Warren Morris

> Le retour de Jafar (1994) ... La voix du Génie Bleu

> Tracey Takes on New York (1993 - TV) ... Gordon

> Super Mario Bros. (1993) ... lui-même en tant que narrateur

> Dangerous: The Short Films (1993) ... Voix d'Homer Simpson 

> Lady Against the Odds (1992 - TV) .... Len Chisholm

> Don't Tell Mom the Babysitter's Dead (1991) ... Voix de Babysitter animée 

> Big Bird's Birthday or Let Me Eat Cake (1991 - TV) ... Voix d'Homer Simpson

> Comic Relief IV (1991 - TV) ... Voix d'Homer Simpson

> Les Simpsons (1991) ... Voix d'Homer Simpson

> Working Tra$h (1990 - TV) ... George Agrande

> The Best of the Tracey Ullman Show (1990 - TV) ... Plusieurs rôles

>  The Ice Capades 50th Anniversary Special (1990 - TV) ... Voix d'Homer Simpson

> The Simpsons: thérapie en famille (1989 - TV) ... Voix d'Homer Simpson

> The War of the Roses (1989) ... Homme sur une chaise 

> K-9 (1989) ... Maitre D'

> Say Anything... (1989 - pas crédité) ... Le professeur de Diane

> The Simpsons: portrait de famille (1988 - TV) ... Voix d'Homer Simpson

> Nothing in Common (1986) ... Brian

¤ Séries ¤

> Desperate Housewives (2009) ... Pilote d'avion (épisode 6x10)

> Les Simpsons (1989-2011) ... voix d'Homer Simpson (477 épisodes)

> Bones (2009) ... Officier Novarro (épisode 5x07)

> Greek (2007-2011) ... Dr Milton Hastings (7 épisodes)

> How I Met Your Mother (2009) ... Milt (épisode 4x22)

> Castle (2009) ... Juge Markway (2 épisodes)

> Ghost Whisperer (2009) ... Franck le fantôme (épisode 4x12)

> Reno 911! (2008) ... Commissionner Jerry Salerno (épisode 5x14)

> The Batman (2004-2008) ... Scarface (3 épisodes)

> Monk (2008) ... Tiny Werner (épisode 6x12)

> Entourage (2007) ... Andrew Preston (2 épisodes)

> Campus Ladies (2006-2007) ... Dean Dewey (2 épisodes)

> Legion Of Super Heroes (2006) ... Boris (épisode 1x04)

> Veronica Mars (2006) ... Dr Kinny (épisode 3x02)

> Loonatics Unleashed (2005) ... Professeur d'université (épisode 1x06)

> Arrested Development (2005) ... Dr Stein (épisode 2x15)

> What's New, Scooby-Doo? (2005) ... voix du policier McBride

> Stargate SG-1 (2005) ... Joe Spencer (épisode 8x15)

> Complete Savages (2004) ... Frog/Mr Horner (épisode 1x07)

> As Told By Ginger (2004) ... Voix de Dave Bishop/bijoutier (épisode 3x03)

> That 70's Show (2003) ... Agent Armstrong (épisode 6x05)

> Frasier (2003) ... Brad (épisode 11x07)

> Duck Dodgers (2003) ... Martian Sage/Joueur de foot #3 (épisode 1x10)

> Justice League (2003) ... Minister (2 épisodes)

> Shnookums And Meat Funny Cartoon Show (2003) ... Voix de Kung-fu Trainer (épisode 1x01)

> Les aventures de Jimmy Neutron (2003) ... voix du Professeur Crank (épisode 2x03)

> Futurama (1999-2003) ... voix de The Robot Devil/Snail (2 épisodes)

> Lucky (2003) ... Le juge (épisode 1x12)

> The Pitts (2003) ... Voix de Morty (épisode 1x04)

> Reba (2002-2003) ... Eugene Fisher (2 épisodes)

> Kim Possible (2002) ... Voix de: M. Geminini/Private Cleoutus Dobbs/Baxter/Goon (3 épisodes)

> Les aventures de Jackie Chan (2002) ... Voix de Jumba (épisode 2x23)

> Everybody Loves Raymond (1998-2001) ... Bryan (2 épisodes)

> Batman Beyond (2000-2001) ... Voix de Kobra Commando/Garde/M. Brooks (3 épisodes)

> Yes, Dear (2001) ... Walt (épisode 1x12)

> "Buzz Lightyear of Star Command" (2000) ... Voix de: Resort Manager/Alien/Captain Alien/Senator Banda/Garron/Nifty Joe/Robot Sentry 1/Robot Sentry 2/Brain Pod #13/Slam-bot/Fussy-Boy ... (8 épisodes)

> Nash Bridges (1999) ... Eddie Day (épisode 5x09)

> Oh, Grow Up (1999) ... Sven Jorgensen (épisode 1x07)

> Johnny Bravo (1999) ... Voix d'Harvey (épisode 2x11)

> The New Woody Woodpecker Show (1999) ... ? (épisode 1x05)

> Cow And Chicken (1997-1999) ... Voix de Ear/Bobby/Lineman / Old Man / Principal / O.S. Voice ... (8 épisodes)

> I Am Weasel (1999) ... Voix de Earl/Janitor#2 (épisode 4x12)

> Mad About You (1999) ... Rory O'Grady (épisode 7x10)

> Hercules (1998) ... Homer The Reporter (2 épisodes)

> Rugrats (1994-1997) ... Voix de Jonathan/Avocat (2 épisodes)

> Hey Arnold! (1996/1997) ... Voix additionnels (5 épisodes)

> Nightmare Ned (1997) ... Numéro 1 (1 épisode)

> Duckman: Private Dick/Family Man (1997) ... Voix d'Homer Simpson (épisode 4x14)

> The Drew Carey Show (1997) ... Stan (épisode 2x20)

> Cybill (1997) ... DaVolio (épisode 3x17)

> Eek! the Cat (1992-1997) ... Voix de Mittens/Bill (30 épisodes)

> Earthworm Jim (1995-1996) ... Voix de Earthworm Jim (23 épisodes)

> Quack Pack (1996) ... Voix (épisode 1x13)

> NYPD Blue (1996) ... Gus le portier (épisode 3x15)

> Friends (1996) ... Le gardien du Zoo (épisode 2x12)

> Casper (1996) ... Voix additionnelles

> Aladin (1994-1995) ... Voix du Génie (70 épisodes)

> Murphy Brown (1995) ... Tony Lucchesi (épisode 7x17)

> The Tick (1994) ... Voix de Mole King (épisode 1x11)

> Grace Under Fire (1994) ... M. Rudder (épisode 2x05)

> Street Sharks (1994) ... Voix de Mega Shark Bot (épisode 1x06)

> Bakersfield P.D. (1994) ... Darian Ferguson (épisode 1x17)

> The George Carlin Show (1994) ... Passager (épisode 1x07)

> Wings (1994) ... George Wexler (épisode 5x18)

> The Critic (1994) ... Voix d'Homer Simpson (épisode 1x03)

> Marsupilami (1993) ... Voix de Stewart (2 épisodes)

> Animaniacs (1993) ... Voix de Dracula (épisode 1x29)

> Sonic (1993) ... Voix de Lazaar (épisode 1x05)

> La panthère rose (1993) ... Voix additionnelles

> Retour vers le futur (1991-1992) ... Voix du Dr Emmett Brown (26 épisodes)

> Les aventures de Titi et Grominet (1992) ... Voix de Harvey/Jeffries (2 épisodes)

> Fievel's American Tails (1992) ... Chula (9 épisodes)

> Marié, deux enfants (1990-1992) ... Pete/Directeur de pompes funèbres (2 épisodes)

> Darkwing Duck (1991-1992) ... Voix de Megavolt/Elmo Sputterspark (13 épisodes)

> Dinosaurs (1992) ... Voix de Zabar (épisode 3x06)

> L.A. Law (1992) ... David Champion (épisode 7x01)

> Sibs (1991) ... Warren Morris

> Taz-Mania (1991) ... M. Thickley

> Dream On (1991) ... Phil (épisode 2x03)

> Bagdad Cafe (1990) ... Gilbert (épisode 2x06)

> TaleSpin (1990) ... Dr Zibaldo

> The Tracy Ullman Show (1987-1990) ... Voix d'Homer Simpson (49 épisodes)

> ALF (1990) ... Steve Michaels (épisode 4x21)

Ecrit par elyxir 

Photos de Dan

Cette galerie contient 12 photos

Greek Acteur secondaire S1 - Dan Castellaneta Photos de DanGreek Acteur secondaire S1 - Dan Castellaneta Photos de DanGreek Acteur secondaire S1 - Dan Castellaneta Photos de DanGreek Acteur secondaire S1 - Dan Castellaneta Photos de DanGreek Acteur secondaire S1 - Dan Castellaneta Photos de DanGreek Acteur secondaire S1 - Dan Castellaneta Photos de DanGreek Acteur secondaire S1 - Dan Castellaneta Photos de DanGreek Acteur secondaire S1 - Dan Castellaneta Photos de DanGreek Acteur secondaire S1 - Dan Castellaneta Photos de DanGreek Acteur secondaire S1 - Dan Castellaneta Photos de DanGreek Acteur secondaire S1 - Dan Castellaneta Photos de DanGreek Acteur secondaire S1 - Dan Castellaneta Photos de Dan


Ne manque pas...

Retrouvez désormais tous les EVs de la citadelle dans la rubrique HypnoFanfics!
HypnoFanfics | Parcourez la bibliothèque!

Notre quartier dédié à la série Elite vient d'ouvrir ses portes ! Bonne visite !
Nouveau quartier ! | Elite

On recherche un nouveau rédacteur de news pour la partie Accueil d'Hypnoweb !
On recrute ! | Plus d'infos

Gagnez l'HypnoCard de votre choix en choisissant une case de notre calendrier de l'Avent !
Les HypnoCards fêtent Noël | Misez !

Activité récente

Photo du mois
29.11.2020

Saison 1
11.10.2020

Saison 3
11.10.2020

Actualités
Spencer Grammer poignardée à New York

Spencer Grammer poignardée à New York
Spencer Grammer (Casey Cartwright) a récemment été poignardée alors qu'elle se trouvait dans un...

Jesse McCartney invite ses copains de Greek dans son clip

Jesse McCartney invite ses copains de Greek dans son clip
Surprise pour les fans de Greek ! Jesse McCartney (Andy) a invité Scott Michael Foster (Cappie),...

Happy Birthday Charisma Carpenter !

Happy Birthday Charisma Carpenter !
Aujourd'hui, 23 juillet, c'est l'anniversaire de Charisma Carpenter.  Née à Las Vegas (Nevada),...

Jake McDorman participe au Comic-Con@Home

Jake McDorman participe au [email protected]
Du 22 au 26 juillet, se déroulera le Comic-Con, mais Coronavirus oblige, et organisé par le...

Happy Birthday Jake McDorman !

Happy Birthday Jake McDorman !
Aujourd'hui, 8 juillet, c'est l'anniversaire de Jake McDorman.  Né à Dallas (Texas), l'acteur qui...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

HypnoRooms

ptitebones, Hier à 18:53

Hello, nouvelle catégorie des Manifest Awards en vote

swceliikz, Hier à 22:40

Bonsoir, Nouveau sondage sur le quartier Shadowhunters ... Avec un petit air de fête

choup37, Aujourd'hui à 11:51

Quizz saison 2 en cours sur torchwood, et nouvelle animation, venez poster vos photos favorites

sanct08, Aujourd'hui à 11:54

Hello Calendrier, Sondage et Jeux vous attendent sur The X-Files !

CastleBeck, Aujourd'hui à 11:56

Une nouvelle bannière signée Nuriko est arrivée sur du côté d'Anne With An "E". N'hésitez pas à donner votre avis. Merci.

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site